GREENBOWL

menu

ひと手間かけた美味しいレタス

数十種類の小麦、全粒粉、胚芽を用意し、粉と水、オリーブオイルの配合を変えながらつくっては食べ、つくっては食べ。味はよいが分厚すぎるもの、薄さは理想的だが弾力が足りないもの、食感がぼそぼそだったり、十分なサイズにのばせなかったり……。100通り以上にのぼるすべての試作品のデータをとり、微調整を繰り返し、1枚のトルティーヤに半年以上の期間をかけてなんとか理想の形にたどり着いたのは、恵比寿店がオープンするわずか1ヶ月前のことでした。

ベースにした小麦粉は北海道産のゆめきらり。風味やバランスを考えて全粒粉とロースト胚芽を加えました。また、味に深みを加えるために塩麹やはちみつをブレンドするなど、素材と配合をきめ細かく決めていきました。たくさんの野菜を包んでも破れない、具材の味を引き立てる、薄いのにお腹も十分満足する。グリーンボウルのトルティーヤは、ほかのどこにもないオリジナルのおいしさです。

ひと手間かけた美味しいレタス

back