GREENBOWL

menu

キーマカレーのこだわり

キーマカレーのこだわり

定番メニューとして、1年を通して提供している、人気の「大豆キーマカレーとドライトマトのグリーンボウル」と、同じ具材を使った「ラップグリーン」は、私たちが最初に開発に取り組んだメニューです。カレーをやるなら誰もが認める本格的なものを出したい、という思いでスパイスの調合からスタートしました。

  • more read
ひと手間かけた美味しいレタス

ひと手間かけた美味しいレタス

ほぼすべてのメニューで使っているレタスは、グリーンボウルにとってとても大切な食材のひとつ。季節に合わせて、群馬や長野、茨城、静岡の生産者さんから直接送っていただいています。全員、わたしたちの理念に共感し、協力してくださっている方たちです。

  • more read
トルティーヤのこだわり

トルティーヤも自家製です

「新鮮な野菜と具材がたっぷり入った美味しいものをつくりたい」。ラップグリーン(ラップサンド)の開発には、そんな強い気持ちで取り組みました。ラップサンドを提供しているお店を何軒も訪れて食べ比べ、調査も重ねてわかったのは、ほとんどが市販のトルティーヤを使っているということ。私たちもいろいろと取り寄せて試食してはみたものの、味、食感、厚み、すべての点で満足できるものはありませんでした。そこで、トルティーヤも一から自分たちでつくることにしました。

  • more read