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キーマカレーのこだわり

専門店を訪ねてさまざまなスパイスを買い求め、玄米にもトルティーヤにも合う理想の味に近づけるべく試行錯誤を繰り返し、最終的にクミン・コリアンダー・ターメリック・カルダモン・カイエンの5種類に絞り込みました。キーマカレーに欠かせない挽肉は、スパイスの複雑な風味に負けない極粗挽きを選び、さらに大豆を加えることで食感に変化を与えてヘルシーさもプラス。5種類のスパイスに、炒めタマネギ、トマト、すりおろした生姜やにんにく、はちみつ、ウスターソースなどを加え、長時間煮込むことで、深みのある独特の旨味をつくり上げました。

キーマカレーのこだわり
けれど、これだけでメニューが完成したわけではありません。葉野菜や玄米と盛り合わせたり、トルティーヤに包んだりした時の味、食感のバランスが大切と考え、ドレッシングやトッピングも工夫していきました。ヨーグルトにチーズ、オリーブオイル、レモン果汁を加えた自家製のドレッシング、ドライトマトやレンコンチップなど、何度食べても飽きのこない、多彩な素材を組み合わせています。

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