ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含む旬の野菜を手軽にたくさん食べられるスローフードスタンド、GREENBOWL。美しく健やかな身体作りを内側からサポートしていきたいと願っています。

Human Health and Climate
日本には、「身土不二(しんどふじ)」という言葉があります。人の身体と風土は切り離して考えるものではなく、その土地・その季節に穫れた食べ物を口にする事が健康に良い、とする食の考え方です。わたしたちはこの「身土不二」の考え方に共感し、地域や季節にこだわった食材の調達を心がけています。
Human Health and Climate
Vegetable Farmers
お客様に安心して召しがっていただける食材をお届けするために、直接生産者の元へ足を運び、土や水、農法など、野菜づくりに対する考え方やこだわりをうかがい、同時に私たちの思いや理想も丁寧にお話ししています。私たちは、互いに共感できる生産者の方々との取り組みを、積極的に進めていきます。
Vegetable Farmers
Seasonality
野菜や果物を中心に、季節感のある食材をたくさんお召し上がりいただけるよう心がけています。旬をむかえた食材は季節を通して最も美味しく、栄養価が高く、また色鮮やかで、その季節に身体が求める効果をたくさん与えてくれると言われています。これも「身土不二」の、大切な考え方のひとつです。
Seasonality
Our Menu
たっぷりの野菜・穀物やタンパク質をバランス良く組み合わせた自慢の看板メニューに加え、ラップサンドやスープ、スムージー、サラダなど、野菜そのもののおいしさを引き出すさまざまなスタイルをご用意しました。お好みの食べ方で、新鮮な野菜を美味しく、たくさん召し上がっていただきたいからです。
Our Menu
Our Serving Style
あたたかみのある雰囲気の居心地良い店内では、ファーストフードのような手軽さで、質の高いスローフードメニューをお楽しみいただけます。もちろん、お好きな場所、お好きなシーンへお持ちいただけるように、各種のテイクアウトもご用意しています。ディナータイムには、お酒を楽しめるメニューもございます。
Our Serving Style